Mousse au Chocolat Kuchen

Rezept: Mousse au Chocolat Kuchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
225 gr
Paranusskerne
4 EL
Zucker
4 TL
zerlassene Butter
für die Mousse au Chocolat
225 ml
Milch
2 TL
Gelantinepulver
115 gr
Zucker
2 Stück
Eier
225 gr
Zartbitterschokolade grob gehackt
1 TL
Vanillearoma
150 gr
Schlagsahne
2 EL
Paranusskerne gehackt zur Deko
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Nüsse im Mixer fein hacken, Zucker und Butter zufügen und vermischen. Die Masse in eine Springform (24iger) geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. 8-10Minuten im Ofen goldgelb backen, rausnehmen und auskühlen lassen.
3
Die Milch in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Gelantine darüberstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis sich die Gelantine aufgelöst hat und die Schoki geschmolzen ist.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Creme glatt rühren, abkühlen lassen. Abdecken und für ca. 60 min in den Kühlschranks stellen.
4
Die Sahne steif schlagen und bis auf 3 EL unter die Schokomasse ziehen. Das Eiweiß anschlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokomasse ziehen.
5
Die Mousse auf den Nussboden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und den gehackten Paranüsse verzieren.

KOMMENTARE
Mousse au Chocolat Kuchen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
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