Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 3 Liter |
Rundkornreis | 175 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 175 gr. |
Schlagsahne steif schlagen | 1 Becher |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 3 El. |
Kirschwasser | 4 cl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit 100 g Zucker zum Kochen bringen, Reis einstreuen und mit der Vanilleschote 45 Min. ausquellen lassen. Sahne unter den ausgekühlten Reis geben. Kirschen abgießen, Saft auffangen und mit dem restlichen Zucker aufkochen. Stärke im Kirschwasser glatt rühren und in den Saft geben, Kirschen zufügen und kurz aufkochen lassen. Reis in eine große Schüssel geben, in die Mitte ein großes Loch drücken und die ausgekühlten Kirschen hineinfüllen. Gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Reis Trautmannsdorff“