1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensterne

Zitronensterne

2 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Ei1
Butter150 g
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone1
Zitronenglasur1 Päckchen
Zitronengeleestücke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 2 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Zucker bestreuen, eine Mulde hineindrücken, Ei in die Vertiefung geben, Butter in Flöckchen darauf setzen, mit Zitronensaft beträufeln, die Zitronenschale darauf streuen. Alles rasch verkneten und in Folie eingewickelt ca. 60 Min. kühlen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsgläche ca. 0,5 cm dick ausrollen

    2.und ca. 70 Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 12 Min. backen, erkalten lassen. Glasur schmelzen und je zwei Sterne damit zusammensetzen, übrige Glasur in einen Gefrierbeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Gasur in Linien über die Plätzchen ziehen, jeweils 1 Geleestückchen auflegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich