Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Zitronenglasur | 1 Päckchen |
Zitronengeleestücke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 2 Min
2 Std 2 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Zucker bestreuen, eine Mulde hineindrücken, Ei in die Vertiefung geben, Butter in Flöckchen darauf setzen, mit Zitronensaft beträufeln, die Zitronenschale darauf streuen. Alles rasch verkneten und in Folie eingewickelt ca. 60 Min. kühlen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsgläche ca. 0,5 cm dick ausrollen
2.und ca. 70 Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 12 Min. backen, erkalten lassen. Glasur schmelzen und je zwei Sterne damit zusammensetzen, übrige Glasur in einen Gefrierbeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Gasur in Linien über die Plätzchen ziehen, jeweils 1 Geleestückchen auflegen
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vom
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