Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blauschimmelkäse Roqufort oder Danablue | 150 gr |
Rinderhackfleisch | 400 gr |
Saure Sahne | 6 el |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Lollo rosso | 4 Blätter |
Avocado | 1 reife |
Zitronensaft | 2 el |
Rustikale Bröttchen,Salz,Pfeffer,Petersillie | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Käse in 4 gleich Stücke teilenHackfleisch mit 2 El saurer Sahne und den Pfefferkörnern zu einem Teig kneten .Daraus 4 Burger formen und mit dem Käse füllen.
2.2. Salat waschen.Avocado schälen halbieren und entkernen.Fruchtfleisch in Scheiben schneiden,sofort mit Zitronensaft bepinseln und pfeffern.Petersillie abbrausen und fein hacken und mit der übrigen sauren Sahne verrühren salzen,pfeffern.
3.3.Öl in Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze ca 3-4 min von jeder Seite anbraten.
4.4.Brötchen aufschneiden,mit der Petersilliensahne bestreichen,Die unteren Bröttchenscheiben erst mit Salat dann mit Avocado Streifen belegen Burger draufsetzen,Bröttchendeckel drauf fertig.
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vom
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