Geflügelgericht - Hähnchen LowFat

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
mittelgrosse Kartoffeln 6
grosse Möhren 4
Zuckerschoten 50 g
Porreestangen 4
gekörnte Brühe 2 TL
Wasser 200 ml
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Bratschlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (71)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und evtl. parieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und je einmal längs und einmal quer halbieren. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Die Porreestangen putzen, einmal längs einschneiden und gründlich waschen.

3.Den Bratschlauch nach Packungsanweisung zuschneiden. Ich verwende für dieses Gericht zwei kleine Schläuche, damit jeder seine Portion hat ;-) .

4.Das Gemüse in den Bratschläuchen verteilen und die Hähnchenbrust oben auf legen. Das Wasser mit der Brühe vermischen und jeweils die Hälfte in jeden Bratschlauch geben. Nach Packungsanweisung den Bratschlauch verschliessen und oben einschneiden.

5.Die Schläuche bei 180°Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 45 Min. darin garen.

6.Die Schläuche aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Vorsichtig! Der entweichende Dampf ist sehr heiss!

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgericht - Hähnchen LowFat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügelgericht - Hähnchen LowFat“