Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Lauchzwiebeln | 2 |
Salatgurke | 1 / 2 |
Knoblauchzehen | 2 - 3 |
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
Magerquark | 150 g |
Öl | 2 - 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Thymian | 2 - 3 Stiele |
gemischtes ode Lammhack | 600 g |
Paniermehl | 2 EL |
EI | 1 |
Gyros-Gewürzsalz | 1 / 4 TL |
evtl. Salatblätter, Gurkenscheiben und Cocktailtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durchpressen oder fein hacken. Joghurt und Quark glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Gurke, Hälfte Knoblauch und 1 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Tzatziki-Soße vorsichtig mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel, Rest Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzsalz verkneten. Daraus ca. 12 Taler formen.
5.Hacktaler in 1 - 2 EL heißem Öl pro Seite 5 - 6 Minuten braten. Kartoffelsalat evtl. mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Tomaten anrichten und die Hacktaler darauf legen.
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vom
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