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Gyros-Hacktaler zu Tzatziki-Kartoffelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Lauchzwiebeln2
Salatgurke1 / 2
Knoblauchzehen2 - 3
Vollmilch-Joghurt300 g
Magerquark150 g
Öl2 - 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Thymian2 - 3 Stiele
gemischtes ode Lammhack600 g
Paniermehl2 EL
EI1
Gyros-Gewürzsalz1 / 4 TL
evtl. Salatblätter, Gurkenscheiben und Cocktailtomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2.Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durchpressen oder fein hacken. Joghurt und Quark glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Gurke, Hälfte Knoblauch und 1 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Tzatziki-Soße vorsichtig mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel, Rest Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzsalz verkneten. Daraus ca. 12 Taler formen.

    5.Hacktaler in 1 - 2 EL heißem Öl pro Seite 5 - 6 Minuten braten. Kartoffelsalat evtl. mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Tomaten anrichten und die Hacktaler darauf legen.

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    Rezept von schlumpf038
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