Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Zimtstangen | 10 |
| Gewürznelken | 7 |
| Rotwein trocken | ¾ Liter |
| Johannisbeersaft rot | ¾ Liter |
| Kandiszucker braun | 60 g |
| Johannisbeerlikör schwarz | 120 ml |
| Brandy | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1. Die Orange waschen, in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln, mit Rotwein, Saft, Nelken,Brandy und 2 Zimtstangen in einem Topf mischen und zugedeckt mindestens 2 Std. ziehen lassen. Dann Kandis und Johannisbeerlikör unterrühren und erhitzen, bis der Kandis gelöst ist, nicht aufkochen lassen. Mit den übrigen Zimtstangen zum Rühren in Gläsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom















Kommentare zu „Weihnachtlicher-Rotweinpunsch“