Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Gelatine | 12 Blatt |
Milch | 1 Liter |
Zitronen Saft | 2 Stk. |
Zucker | 375 g |
Orangensaft | 400 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
unbehandelte Orange | ½ Stk. |
evtl. Minze zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Gelatine einweichen. Milch, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Hälfte O- Saft leicht erwärmen.Gelatine ausdrücken und darin auflöen. Gesamten O- Saft langsam unter die Milch rühren. Ca 30 Min. kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
2.Sahne steifschlagen, locker unter die Creme heben. In eine große Glasschale füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
3.Mandelblättchen ohne Öl goldbraun rösten. Auskühlen lassen . Orange in Scheiben schneiden und die Creme damit verzieren. Event. mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mamorierte Orangensahne“