Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
rote Gelatine | 12 Blatt |
Milch | 1 ½ Liter |
Zitronen den Saft | 2 |
Zucker | 375 g |
frisch gepresster Orangensaft - 5-6 Orangen | 400 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
evtl. einige Scheiben unbehandelte Orange | etwas |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine kalt einweichen. Milch, Zitronensaft und Zucker verrühren. Hälfte Orangensaft leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gesamten Orangensaft langsam unter die Milch rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
2.Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. In eine Glasschale füllen. 4 Stunden kalt stellen.
3.Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Creme mit Mandeln, Orangenscheiben und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Marmorierte Orangensahne“