Zutaten für 16 Personen
Eier getrennt | 3 M |
Salz | 1 Prs |
Zucker | 125 g |
Zucker | 1 Eßl |
Mehl | 60 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pck |
Backpulver | 5 ½ Teel |
Kirschgrütze | 500 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Instant-Espressopulver | 1 Teel |
Vanillezucker | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform von 26 cm am Boden mit Backpapier auskleiden.
2.Eiweiß mit 4 Eßl. kaltem Wasser+ Salz steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen. Dann Eigelbe einzeln unterschlagen.
3.Mehl mit Backpulver +Puddingpulver mischen+ unter die Eimasse heben.In die Springform streichen.
4.Bei 175 C ca. 25 Min. backen.danach Boden auskühlen lassen.
5.Boden auf eine Tortenplatte legen+ mit dem Messer einen 2cm breiten Rand einkerben.Dann Boden 1cm tief aushöhlen.
6.Biskuitstücke zerbröseln.
7.Grütze bis auf 3 Eßl in den Tortenboden füllen.
8.Sahne mit Espressopulver steifschlagen,dabei restlichen Zucker+ Vanillezucker einrieseln lassen.Sahne Kuppelartig auf die Grütze streichen.Restlich Grütze in die Mitte klecksen.
9.Biskuitbrösel auf den Rand streuen+ mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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