Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blaubeeren - oder Himbeeren, Mandarinen | 200 g |
Quark | 250 g |
Milch | 220 ml |
Zitrone oder Limette | 1 unbehandelte |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Stärkemehl | 50 g |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Blaubeeren auftauen lassen. Den Quark mit2 EsslöffelMilch glatt rühren. Zitrone heiß abbrausen, Trockentupfen, Schale abreiben und zum Quark geben, besser schmeckt es mit Limetten. Den Saft auspressen und ebenfalls unterziehen. Mit Puderzucker abschmecken.
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Stärkemehl, Mehl, Haselnüsse, Eigelbe, Zucker, Salz, übrige Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.
3.Öl in der Pfanne erhitzen, Aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen. Eine Hälfte davon mit dem Zitronenquark bestreichen, Blaubeeren darüber geben. Übrige Pfannkuchen aufsetzen. Evtl. mit Puderzucker und Blaubeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Nusspfannkuchen“