1. Home
  2. Rezept
  3. Nusspfannkuchen

Nusspfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blaubeeren - oder Himbeeren, Mandarinen200 g
Quark250 g
Milch220 ml
Zitrone oder Limette1 unbehandelte
Puderzucker2 Esslöffel
Eier2
Stärkemehl50 g
Mehl100 g
Haselnüsse gemahlen3 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Salz1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Blaubeeren auftauen lassen. Den Quark mit2 EsslöffelMilch glatt rühren. Zitrone heiß abbrausen, Trockentupfen, Schale abreiben und zum Quark geben, besser schmeckt es mit Limetten. Den Saft auspressen und ebenfalls unterziehen. Mit Puderzucker abschmecken.

    2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Stärkemehl, Mehl, Haselnüsse, Eigelbe, Zucker, Salz, übrige Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen, Aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen. Eine Hälfte davon mit dem Zitronenquark bestreichen, Blaubeeren darüber geben. Übrige Pfannkuchen aufsetzen. Evtl. mit Puderzucker und Blaubeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Nusspfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich