1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Rum-Rosinenberge

Weihnachtsplätzchen : Rum-Rosinenberge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rumrosinen200 g
Orangeat50 g
Haselnüsse gehackt200 g
Vollmilch Kuvertüre150 g
zum Dekorieren etwas
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen. Rumrosinen abtropfen lassen, Orangeat fein hacken und zu den Rosinen geben. Die Nüsse ebenfalls zugeben und alles vermischen. Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann zu der Nuss-Rosinenmasse geben. Mit 2 Teel. etwa 30 Portionen auf das Backpapier setzen und etwa 2 Std. fest werden lassen. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, die Rosinenberge darin tauchen, auf das Backpapier zurück setzen und trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Rum-Rosinenberge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich