Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Germ frisch | ½ Pkg |
Honig | 1 TL |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Öl | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Mehl glatt | ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Germ bröseln und mit dem Honig verrühren so das er flüssig wird. Dann die Zutaten nach und nach hinzufügen und zu eienm Teig verarbeiten. Den Teig ca. 20 Min. gehen lassen und dann auf einem Blech ausrollen und vierecke ausschneiden und diese wiederum in der hälfte durchschneiden.
2.Dann von der breidten seite bis zu Spitze einrollen und mit wasser bestreichen und Käse darüber streuen oder Salz wie man es gerne hat! Man kann auch Semmeln formen. Wenn das gemacht wurde habe ich sie bei 180C° Heußluft ca. 10-15 Min gebacken aber es kommt darauf an ob man die Stangerl ein wenig dunkler will oder heller somit verlängert sich die Zeit. Viel Spaß beim Ausprobieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Käsestangerl“