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HEISS - KALT: Beschwipste Schattenmorellen auf Eis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis4 Portionen
Schattenmorellen500 Gramm
Cognac6 cl
Kirschsaft150 ml
Zucker75 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Speisestärke40 Gramm
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schattenmorellen abgiessen / sieben, Kirschsaft auffangen; die Schattenmorellen mit dem Cognac übergiessen und ruhen lassen; zwischenzeitlich in einer Pfanne den Zucker hellbraun werden lassen, ständig rühren!!! Zucker mit dem Kirschsaft ablöschen, Zimt und Vanilleschote hinzugeben, unter rühren aufkochen lassen!

    2.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden, Kirschen mit Cognac dazugeben, während ständigem rühren wieder erhitzen; Vanilleschote vor dem Servieren entfernen; das Eis in einem Glas oder Schälchen anrichten und mit den Kirschen im Saft übergiessen;

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