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Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forelle geräuchert600 Gramm
Veilchenessig etwas
Champagner Essig100 ml
Veilchenblüten30 mg
Vinaigrette etwas
Fischfond125 ml
Veilchenessig3 EL
Tomatensaft2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Forellenkaviar2 EL
blanchierte Lauchbrunoise3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter-Sahne-Meerrettichsoße etwas
Crème fraîche3 EL
Dill1 TL
Schnittlauch1 TL
Petersilie1 TL
Sahnemeerrettich1 TL
Veilchenessig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Deko etwas
Forellenkaviar1 TL
Veilchenessig8 Stk.
Salatblätter4 Stück
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Forellen von der Haut befreien und filettieren. Anschließend vierteln und beiseite legen.

    2.Für den Veilchenessig den Essig mit den Veilchenblüten verrühren und 1 bis 2 Tage (besser 1 Woche) marinieren. Sollte es mal schneller gehen, einfach mit weniger Essig und mehr Blüten arbeiten, so z.B. über Nacht mit 50 ml Champagner-Essig und 30-40 mg Blüten.

    3.Für die Vinaigrette den Fischfond mit Essig und Öl gut verrühren. Forellenkaviar und Lauchbrunoise zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße alle Zutaten nacheinander zusammenrühren und abschmecken.

    4.Anrichten: Die Soße als Spiegel auf den Tellern anrichten, Forellenfilets darauf legen und mit Vinaigrette nappieren. Das Ganze mit Salatblättern, Veilchenblüten, Forellenkaviar und Schnittlauchstängeln verzieren.

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