1. Home
  2. Rezept
  3. Greek-Inspired Mozzarella-and-Olive Orzo

Greek-Inspired Mozzarella-and-Olive Orzo

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mozzarella duenne Streifen schneiden und halb den Kaese in Wuerfel375 Gramm
Orzo trocken nicht gekocht375 Gramm
Butter2 Esslöffel
Oliven Oel2 Esslöffel
Zwiebel gehackt½ Tasse
Sellerie frisch Stangen gehackt2 Tasseb
Mehl2 Esslöffel
Huehnerbruehe1 Tasse
Tomaten - Dose so ungefahr das Gewicht - soll ganze Tomaten sein800 Gramm
Basilikum frisch oder 1 teeloeffel trocken1 Esslöffel
Red Pepper Flocken Gewuerz-das ist ein bisschen scharf½ Teelöffel
Oliven schwarz in Scheiben abgegossen etwa jede 50 Gramm2 Dosen
Salz¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Koche den Orzo. Dann in eine Grosse Schuessel geben.

    2.In einem Topf Butter und Oel ueber mittlerer Hitze heizen bis die Butter schmelzt. Gebe Zwiebel dazu, bis sie zart ist. so in 5 Minuten, gebe den Sellerie dazu, nochmals sauten fuer 5 Minuten.

    3.Ruehe das Mehl dazu, saute fuer 3 Minuten. Giesel die Bruehe, Tomaten, Basil, roter Pfefferflocken und ruehre immer. fuer so 5 Minuten dass alles koechelt. Zu dieser Sosse gebe die Kaesewueerfel dazu, nicht die Kaesestreifen. Oliven, Salz. Wenn der Kaese geschmolzen ist. Nehme von der Hitze. Ruehre diese Mischung zu dem Orzo in der Schuessel.

    4.Loeffle alles in eine gefettete 3 liter Backform. Lege die Kaestreifen obendrauf. Heize den Ofen zu mittlerer Hitze 350 Fahrenheit und Backe fuer 45 Minuten.

    5.Unser Dosengewichte sind anders, aber ich mache es ganz gut in Deutsch. die Tomatendose hat so ein Gewicht von 28oz deswegen kaufe ein Dose wo so 1 1/2 oder so Pfund ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Greek-Inspired Mozzarella-and-Olive Orzo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich