Zutaten für 10 Personen
Mozzarella duenne Streifen schneiden und halb den Kaese in Wuerfel | 375 Gramm |
Orzo trocken nicht gekocht | 375 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Oliven Oel | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | ½ Tasse |
Sellerie frisch Stangen gehackt | 2 Tasseb |
Mehl | 2 Esslöffel |
Huehnerbruehe | 1 Tasse |
Tomaten - Dose so ungefahr das Gewicht - soll ganze Tomaten sein | 800 Gramm |
Basilikum frisch oder 1 teeloeffel trocken | 1 Esslöffel |
Red Pepper Flocken Gewuerz-das ist ein bisschen scharf | ½ Teelöffel |
Oliven schwarz in Scheiben abgegossen etwa jede 50 Gramm | 2 Dosen |
Salz | ¼ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Koche den Orzo. Dann in eine Grosse Schuessel geben.
2.In einem Topf Butter und Oel ueber mittlerer Hitze heizen bis die Butter schmelzt. Gebe Zwiebel dazu, bis sie zart ist. so in 5 Minuten, gebe den Sellerie dazu, nochmals sauten fuer 5 Minuten.
3.Ruehe das Mehl dazu, saute fuer 3 Minuten. Giesel die Bruehe, Tomaten, Basil, roter Pfefferflocken und ruehre immer. fuer so 5 Minuten dass alles koechelt. Zu dieser Sosse gebe die Kaesewueerfel dazu, nicht die Kaesestreifen. Oliven, Salz. Wenn der Kaese geschmolzen ist. Nehme von der Hitze. Ruehre diese Mischung zu dem Orzo in der Schuessel.
4.Loeffle alles in eine gefettete 3 liter Backform. Lege die Kaestreifen obendrauf. Heize den Ofen zu mittlerer Hitze 350 Fahrenheit und Backe fuer 45 Minuten.
5.Unser Dosengewichte sind anders, aber ich mache es ganz gut in Deutsch. die Tomatendose hat so ein Gewicht von 28oz deswegen kaufe ein Dose wo so 1 1/2 oder so Pfund ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Greek-Inspired Mozzarella-and-Olive Orzo“