Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebeln | 3 mittlere |
Butterschmalz | 4 El |
ausgelöstes Kassler | 500 gr |
Öl | 2 EL |
Crème fraîche | 250 gr |
getrockneter Majoran | 1 Tl |
Gouda am Stück | 80 gr |
Schnittlauch | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in 2 Portionen unter wenden goldbraun braten. Je 1/3 Zwiebeln zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten. Übrige Zwiebeln zufügen und mitbraten. 150 ml Wasser, Creme fraiche und Majoran unterrühren. Mit Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Käse reiben und 50 gr unterrühren.
4.Hälfte Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Hälfte Kasselerragout daraufgeben. Übrige Kartoffeln und Ragout daz´raufschichten und mit Rest Käse bestreuen. Backofen Umluft 175 °C vorheizen und ca 25 Minuten backen. Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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