1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerherzen mit Gemüse

Hühnerherzen mit Gemüse

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerherzen1 kg
Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie2 Stangen
Möhren250 Gramm
Schalotten250 Gramm
Kartoffeln250 Gramm
Olivenöl4 EL
Weißwein Liter
Hühnerbrühe¼ Liter
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Hühnerherzen halbieren und das Fett abschneiden. Die Herzen waschen, dabei von den Blutresten befreien und trockentupfen.

    2.Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Von den Selleriestangen die groben Fäden abziehen, die Stangen waschen und in Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Kartoffeln schälen und würfeln.

    3.3 Eßlöffel in einem Ropf erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Hühnerherzen dazugeben und so lange mitbraten, bis sie hellgrau sind. Den Weißwein angießen und unter ständigem rühren verdampfen lassen

    4.Das Gemüse und die Hühnerbrühe untermischen und alles mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. die Hphnerherzen zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Fleisch weich ist; das dauert etwa 15 Minuten.

    5.Das restliche Öl untermischen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und über das Gericht streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerherzen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich