Zutaten für 4 Personen
Hühnerherzen | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Möhren | 250 Gramm |
Schalotten | 250 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Hühnerherzen halbieren und das Fett abschneiden. Die Herzen waschen, dabei von den Blutresten befreien und trockentupfen.
2.Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Von den Selleriestangen die groben Fäden abziehen, die Stangen waschen und in Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.3 Eßlöffel in einem Ropf erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Hühnerherzen dazugeben und so lange mitbraten, bis sie hellgrau sind. Den Weißwein angießen und unter ständigem rühren verdampfen lassen
4.Das Gemüse und die Hühnerbrühe untermischen und alles mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. die Hphnerherzen zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Fleisch weich ist; das dauert etwa 15 Minuten.
5.Das restliche Öl untermischen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und über das Gericht streuen.
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vom
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