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Lebkuchen-Schichtcreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein500 ml
Zucker40 g
Lebkuchenkekse200 g
Vanilleschote1
Creme : etwas
Biozitrone1
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif4 g
Zucker1 EL
Vanilleschote1
Ziegenfrischkäse150 g
Speisequark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.300 ml Rotwein und Zucker auf 80 ml einkochen.150 g Lebkuchenkekse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.Restlichen Rotwein mit Vanillemark kurz aufkochen, auf die Kekse gießen und ziehn lassen.Restliche Kekse fein schneiden,in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei milder Hitze 2-3 Minuten rösten.Dann in einem Küchenmixer zu feinen Bröseln hacken. Für die Creme die Schale von der Zitrone fein abreiben.Sahne mit Sahnesteif,Zucker und Vanillemark steif schlagen und kalt stellen. Zitronenschale,Frischkäse und Quark in einer Schüssel kräftig verrühren........mit der Sahne mischen und kalt stellen. Die eingeweichten Lebkuchenkekse und die Creme in 4 Gläser schichten. Zum Schluß mit Rotweinsoße beträufeln und mit Lebkuchenbröseln bestreuen.....guten Hunger♥

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    Rezept von S****3
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