Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 40 g |
Lebkuchenkekse | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Creme : | etwas |
Biozitrone | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 4 g |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Speisequark | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.300 ml Rotwein und Zucker auf 80 ml einkochen.150 g Lebkuchenkekse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.Restlichen Rotwein mit Vanillemark kurz aufkochen, auf die Kekse gießen und ziehn lassen.Restliche Kekse fein schneiden,in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei milder Hitze 2-3 Minuten rösten.Dann in einem Küchenmixer zu feinen Bröseln hacken. Für die Creme die Schale von der Zitrone fein abreiben.Sahne mit Sahnesteif,Zucker und Vanillemark steif schlagen und kalt stellen. Zitronenschale,Frischkäse und Quark in einer Schüssel kräftig verrühren........mit der Sahne mischen und kalt stellen. Die eingeweichten Lebkuchenkekse und die Creme in 4 Gläser schichten. Zum Schluß mit Rotweinsoße beträufeln und mit Lebkuchenbröseln bestreuen.....guten Hunger♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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