Zutaten für 2 Personen
Brötchen von je 40 gr. | 2 |
Birnenbrand | 3 |
Baby-Kartoffeln | etwas |
Birnendicksaft | 1 dl |
dunkle Schokolade | 50 gr |
Baumnüsse gehackt | 2 EL |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Milch | 2 dl |
Birnendicksaft | 2 dl |
Wiliams oder Rum | 2 tl |
halben tl Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Gratin Form einfetten und kühl stellen. Ofen auf 220Grad vorheizen.
2.Brötchen in ca. 5 mm dicke Scheben schneiden, in einer Bratpfanne Bratbutter heiss werden lassen Brotscheiben darin rösten, beisete stellen.
3.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, 4 scheiben in ca. 1 cm dicke Scheibenfür die Deko Schneiden, beiseite stellen, Rest in Würfeln schneiden.
4.Birnendicksaft oder Apfeldicksaft aufkochen, birnenscheiben und würfeln beigeben, und ca. 5 Min. köcheln, abtropfen, flüssigkeit über die Brotschbeiben giessen.
5.Schokolade in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden mit den gehackten Baumnüsse mit den Brotscheiben und Birnenwürfeln in die Form verteilen, mit dem Birnenscheiben garnieren.
6.Guss: Milch, Ei, Birnendicksaft oder flüssiger Honig, Williams oder Rum, Vanillezucker alles gut verrühre, darübergiessen.
7.Im ofen bei 220 Grad 20-30 Minuten backen.
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vom
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