1. Home
  2. Rezept
  3. Belle-Héléne

Belle-Héléne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen von je 40 gr.2
Birnenbrand3
Baby-Kartoffeln etwas
Birnendicksaft1 dl
dunkle Schokolade50 gr
Baumnüsse gehackt2 EL
FÜR DEN GUSS: etwas
Milch2 dl
Birnendicksaft2 dl
Wiliams oder Rum2 tl
halben tl Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Gratin Form einfetten und kühl stellen. Ofen auf 220Grad vorheizen.

    2.Brötchen in ca. 5 mm dicke Scheben schneiden, in einer Bratpfanne Bratbutter heiss werden lassen Brotscheiben darin rösten, beisete stellen.

    3.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, 4 scheiben in ca. 1 cm dicke Scheibenfür die Deko Schneiden, beiseite stellen, Rest in Würfeln schneiden.

    4.Birnendicksaft oder Apfeldicksaft aufkochen, birnenscheiben und würfeln beigeben, und ca. 5 Min. köcheln, abtropfen, flüssigkeit über die Brotschbeiben giessen.

    5.Schokolade in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden mit den gehackten Baumnüsse mit den Brotscheiben und Birnenwürfeln in die Form verteilen, mit dem Birnenscheiben garnieren.

    6.Guss: Milch, Ei, Birnendicksaft oder flüssiger Honig, Williams oder Rum, Vanillezucker alles gut verrühre, darübergiessen.

    7.Im ofen bei 220 Grad 20-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Belle-Héléne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich