Zutaten für 4 Personen
Huhn zerteilt | 1 |
Weissbrot feinzerkrümmelt | 1 Scheibe |
Mandeln.feingerieben | 3 El |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | etwas |
Serano Schinken gehwürfelt | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Tl |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Zimt | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Safran | 1 msp. |
Eier davon das Eiweiss passiert | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brot, die Mandeln und eine durchgepresste Knoblauchzehe im Öl anbraten. Die Paste beiseite stellen. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und die Hühnerteile anbraten, dann den Schinken dazugeben und kurz schwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Knoblauch zu der Mandel-Brot-Paste pressen und den Safran unterziehen, dann das fein passierte Eigelb dazugeben. Mit ein paar Esslöffeln Brühe zu einer dicklichen Sauce mischen. Das Huhn herausnehmen, wenn es durch ist, warm stellen, und die Mandelpaste in den verbliebenen Hühnersud geben. Gut durchrühren und über dem Huhn servieren. In Spanien wird das mit Kartoffeln serviert, aber wir mögen lieber Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Spanisches Mandelhuhn“