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Spanisches Mandelhuhn

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn zerteilt1
Weissbrot feinzerkrümmelt1 Scheibe
Mandeln.feingerieben3 El
Knoblauchzehen4
Zwiebel gehackt1
Öl etwas
Serano Schinken gehwürfelt100 Gramm
Zitronensaft1 Tl
Hühnerbrühe½ Liter
Zimt1 Prise
Lorbeerblatt1
Salz,Pfeffer etwas
Safran1 msp.
Eier davon das Eiweiss passiert2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brot, die Mandeln und eine durchgepresste Knoblauchzehe im Öl anbraten. Die Paste beiseite stellen. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und die Hühnerteile anbraten, dann den Schinken dazugeben und kurz schwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Knoblauch zu der Mandel-Brot-Paste pressen und den Safran unterziehen, dann das fein passierte Eigelb dazugeben. Mit ein paar Esslöffeln Brühe zu einer dicklichen Sauce mischen. Das Huhn herausnehmen, wenn es durch ist, warm stellen, und die Mandelpaste in den verbliebenen Hühnersud geben. Gut durchrühren und über dem Huhn servieren. In Spanien wird das mit Kartoffeln serviert, aber wir mögen lieber Reis dazu.

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    Rezept von b****o
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