Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1000 g |
Möhren | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz; schwarzer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Schnittkäse | 100 g |
Sauerrahm | 150 g |
Putenschnitzel a 125 g | 4 Stk. |
Öl | 1 El. |
evtl. Kirschtomaten, Majoran, 4 Tl. Sauerrahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen und in Dünne Scheiben hobeln. . Knoblauch schälen und hacken. Milch und 125 ml. Wasser aufkocken. Brühe und Knoblaucheinrühren und würzen.
2.Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln und Möhren dachziegelförmig einschichten. Milchmischung darübergießen. Geraspelten Käse und Sauerrahm verrühren. Auf dem Gemüse verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 45- 50 Min. backen.
3.Putenschnitzeel waschen und trockentupfen. In heißem Öl von beiden Seiten 4 Min. bratenund mit Salz und Pfefferwürzen. Evtl. mit Kirschtomaten, Majoran und je 1 Tl. Sauerrahm garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kartoffeln- Möhren - Gratin mit Putensteak“