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Karpfen - Pörkölt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen - Filet1 ca. 1kg
Fischfond700 ml
Kümmel1 TL ganzer
Kümmel1 TL zerstoßener
Tomaten400 gr.
Paprikaschote80 gr. rote
Butter30 gr.
Zwiebeln100 gr. gewürfelte
Paprikapulver1 EL
Zitronenschale1 Streifen unbeh.
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie1 EL fein geh.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Pörkölt ( Gulasch ) die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    2.Paprika vierteln, Samen und weiße Trennwände entfernen, 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, häuten, in Streifen schneiden.

    3.Die Butter zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Paprikapulver 2 Min. mit anschwitzen, aber nicht anbrennen lassen

    4.Den Fischfond zugießen, aufkochen und die Flüssigkeit um 1/4 reduzieren, so daß etwa 1/2 Liter Flüssigkeit übrig bleibt.

    5.Die vorbereiteten Tomaten - und Paprikastücke in den Fond legen, 1 TL Kümmel zugeben und ca. 25 Min. köcheln lassen.

    6.Inzwischen die Karpfen- Filets in ca. 5 cm große Stücke schneiden, salze, pfeffern und zusammen mit der Zitronenschale in den Tomaten- Paprika- Fond geben.

    7.Halb zugedeckt 4- 5 Min. gar ziehen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer anschmecken und mit Petersilie und dem zerstoßenen Kümmel bestreut servieren.

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