Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 KG |
Weiswein Trocken | 1 Liter |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Tomaten gehackt | 3 Dosen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Knoblauch | 5 Zehen |
Pepperonie frisch rot | 1 Stück |
Pfeffer Salz und etwas olivenöl | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zwiebeln rot gehackt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Wurzelgemüse und den Lauch in feine Stücke bzw. Ringe schneiden mit der Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten Die Knoblauchzehen schälen und andrücken hinzugeben. Die Tomaten hinzufügen. mit Weisswein und gemüsebrühe auffüllen. aufkochenlassen . Die Pepperonie ganz hinzugeben.Basilikum hacken hinzugeben die Zweige des Rosmarin ganz hinzugeben.kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln putzen und Waschen ( Bärte enntfernen). Alles was offen ist im rohen Zustand wegwerfen. Die Muscheln in den Kochenden Sud geben und Deckel schließen nach 5 Minuten den Deckel entfernen. Fertig Muscheln in einem tiefen Teller mit dem Sud anrichten Alles was jetzt an Muscheln zu ist nicht essen ! Dazu Weissbrot reichen guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenelfe
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln nach Ankes Art“