Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hähnchenfilet | 750 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Ananasscheiben ; 850 ml | 1 Dose |
Butter / Margarine | 3 EL |
Mehl | 3 El |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe ; instant | 1 EL |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
Schmelzkäse, z. B. Chester | 10 Scheiben |
Petersilie und Cocktailkirschen zum Garnieren | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Karoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 3 - 4 Minuten braten. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 100 ml Ananassaft, 200 ml Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lasssen und Brühe einrühren.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform am Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Schinkenscheiben darauflegen. Hälfte Soße darübergießen. Ananasringe halbieren. Abwechseln mit Hähnchenfilets daraufschichten. Rest Soße in die Zwischenräume gießen. Käsescheiben halbieren
4.Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Käse auf dem Auflauf verteilen. Mit Petersilie und Kirschen garniern.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenauflauf "Hawaii"“