Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattsalat | 1 |
Orangen | 2 |
Apfel Breaburn | 1 |
Paprikaschote, orange | 1 |
Paprikaschote, gelb | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Chicoree | 1 |
Für die Marinade: | etwas |
Joghurt | 150 g |
Salz, Zucker | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Orangenhonig | 2 EL |
Holunderblütenessig | 2 Spritzer |
Cayennepulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gewaschenen und getrockneten Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Orangen filieren, und die Segmente 1x durchschneiden(den Saft dabei auffangen). Die Paprikaschoten in nicht zu kleine Stücke schneiden. Ebenso die Fleischtomate. Den Chicoree vom bitteren Kegel oder Kern, oder noch besser vom Strunk befreien, und in Ringe schneiden.
2.Für die Marinade den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Orangenhonig, Orangensaft, Holunderblütenessig und Cayennepulver gut verrühren und abschmecken.
3.Den Salat entweder auf Tellern oder im Glas gefällig anrichten, die Marinade darüber verteilen, oder aber gesondert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Fitnesssalat“