Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 200 gr. |
Schweinehack | 200 gr. |
kleine Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 El. |
Vegeta Gewürz | 1 geh. Tl. |
große Landgurken | 4 |
große Tomaten | 4 |
Tomatenketchup | 3 El. |
Scheibe Räucherspeck | 1 |
etwas Gemüsebrühpulver | etwas |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Dill, feingehackt | 1 Bund |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Fleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Vegeta einen Fleischteig kneten und daraus kleine Bällchen formen. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch in Öl braun anbraten, herausnehmen und den feingewürfelten Speck darin auslassen. Gurken zufügen und leicht andünsten. Wasser angießen und Brühpulver dazu geben. Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Ketchup dazu geben. Ca. 30 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Mit Zitronensaft und Zucker süß-sauer abschmecken und den Dill unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Hackfleischbällchen“