1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Hackfleischbällchen

Schmorgurken mit Hackfleischbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack200 gr.
Schweinehack200 gr.
kleine Zwiebel, fein gehackt1
Ei1
Paniermehl2 El.
Vegeta Gewürz1 geh. Tl.
große Landgurken4
große Tomaten4
Tomatenketchup3 El.
Scheibe Räucherspeck1
etwas Gemüsebrühpulver etwas
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Dill, feingehackt1 Bund
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Fleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Vegeta einen Fleischteig kneten und daraus kleine Bällchen formen. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch in Öl braun anbraten, herausnehmen und den feingewürfelten Speck darin auslassen. Gurken zufügen und leicht andünsten. Wasser angießen und Brühpulver dazu geben. Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Ketchup dazu geben. Ca. 30 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Mit Zitronensaft und Zucker süß-sauer abschmecken und den Dill unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Hackfleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich