Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
säuerliche Äpfel | 2 kg |
Apfelsaft | ½ l |
Zucker | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mandeln mit Haut | 100 g |
Schlagsahne | 500 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und würfeln.Mit Saft,75g Zuckerund Vanillinzucker aufkochen.Zugedeckt ca.10 Minuten köcheln,bis die Äpfel zerfallen.Apfelmus mit ca.2 EL Zucker abschmecken,auskühlen lassen.
2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten,herausnehmen.100g Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.Mandeln unterrühren.Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen und unter das Apfelmus heben.Gebrannte Mandeln grob hacken. Apfelschaum in Dessertgläser füllen und mit Mandeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Apfelschaum mit Mandelkrokant“