"KEKSE" Zimtplätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** Zutaten Teig *** etwas
Vanilleschote1
Mehl210 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Butter130 Gramm
Zucker120 Gramm
*** Zutaten Guss *** etwas
Puderzucker45 Gramm
Rum10 ml
Wasser1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Mehl, Backpulver, Zimt Margarine und Zucker verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen, weihnachtliche Motive ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.

    2. Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

    3. Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren, Zimtplätzchen damit bestreichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Kommentare zu „"KEKSE" Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Zimtplätzchen