Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** Zutaten Teig *** | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
*** Zutaten Guss *** | etwas |
Puderzucker | 45 Gramm |
Rum | 10 ml |
Wasser | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Mehl, Backpulver, Zimt Margarine und Zucker verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen, weihnachtliche Motive ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
2.Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
3.Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren, Zimtplätzchen damit bestreichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Zimtplätzchen“