Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Bittermandel Aroma | ½ Fläschen |
abgeriebene Schale von Zitrone | 1 |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse, den Zucker, die beiden Eiweiß, die Zitronenschale und das Bittermandel Aroma zu einem Teig kneten. Da der Teig sehr klebrig ist die Hände am besten mit Puderzucker bestäuben und dann kleine Röllchen (ca. 7 cm) in Mandelblättchen wälzen und zu Kipferl formen. Ca. 12 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Nach dem Auskühlen zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Marzipankipferl“