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- Meeresfrüchtetopf -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Languste, ca. 700 gr.,gegart,ausgelöst und in Stücke geschnitten1
Langostinos, gegart und aus der Schale ausgelöst10
Olivenöl100 ml
Tomaten, gehäutet, entkernt und grob zerschnitten600 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
Paprika rot, entkernt und fein gewürfelt2 kl.
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblätter2
Safranfäden, ersatzweise Pulver1 Prise
Weißwein trocken100 ml
Sherry trocken100 ml
Fischfond½ l
Petersilie, Gezupfte Blätter feingehackt½ Bund
Zitronensaft2 EL
Miesmuscheln,Konserve10
Herzmuscheln, Konserve10
Jakobsmuscheln, TK Ware10
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig andünsten. Tomatenmark, Lorbeer, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 5 Min. dicklich einkochen.

    2.Mit Weißwein, Sherry u. Fischfond langsam aufgießen und auf kleiner Flamme mehr ziehen wie köcheln lassen.

    3.Die gegarten Muscheln, sowie die Jakobsmuscheln einlegen, Langustenfleisch, Langostinos und Petersilie unterheben und nochmals 5 Min. ziehen lassen. Nach Gusto abschmecken.

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