Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Languste, ca. 700 gr.,gegart,ausgelöst und in Stücke geschnitten | 1 |
Langostinos, gegart und aus der Schale ausgelöst | 10 |
Olivenöl | 100 ml |
Tomaten, gehäutet, entkernt und grob zerschnitten | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprika rot, entkernt und fein gewürfelt | 2 kl. |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Safranfäden, ersatzweise Pulver | 1 Prise |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sherry trocken | 100 ml |
Fischfond | ½ l |
Petersilie, Gezupfte Blätter feingehackt | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Miesmuscheln,Konserve | 10 |
Herzmuscheln, Konserve | 10 |
Jakobsmuscheln, TK Ware | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig andünsten. Tomatenmark, Lorbeer, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 5 Min. dicklich einkochen.
2.Mit Weißwein, Sherry u. Fischfond langsam aufgießen und auf kleiner Flamme mehr ziehen wie köcheln lassen.
3.Die gegarten Muscheln, sowie die Jakobsmuscheln einlegen, Langustenfleisch, Langostinos und Petersilie unterheben und nochmals 5 Min. ziehen lassen. Nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „- Meeresfrüchtetopf -“