Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Salbeiblätter | 24 |
Scheiben Bauchspeck, leicht geräuchert | 12 dünne |
Schmand | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | ½ |
Saft von zwei Limetten | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Riesengarnelen schälen und oben und unten mit je einem Salbeiblatt bedecken ( wie ein Sandwich ). Dann in die Speckscheiben einwickeln und langsam grillen. Darf nicht zu heiß sein. Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für den Dip den Schmand , den abgezogenen und durchgepressten Knoblauch, den Limettensaft und der Schale von einer Limette verrühren. Die 1/2 Chilischote entkernen, fein hacken und unterrühren. Mit den Schnittlauchröllchen und Salz verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gegrillte Riesengarnelen mit Salbei im Speckmantel“