Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 500 gr. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Stange |
Zitronenschale | 1 Stück |
Rotwein | 100 ml |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Sherry | ⅛ Liter trockener |
Puderzucker | 50 gr. |
Mandeln | 50 gr. gemahlene |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen abwaschen, gut abtropfen, halbieren und entsteinen. Die Butter zerlassen und die Zwetschgen darin mit Zucker, der gebrochenen Zimtstange und der Zitronenschale etwa 5 Min. dünsten. Mit dem Wein und dem Zwetschgenwasser ablöschen und erkalten lassen. Für den Mandelschaum, Eigelb mit Sherry und Puderzucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen und die Mandeln darunterheben. Das Zwetschgenkompott ( ohne Zimtstange ) anrichten und den Mandelschaum dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Zwetschgen mit Mandelschaum“