1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen mit Mandelschaum

Zwetschgen mit Mandelschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen500 gr.
Butter1 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Stange
Zitronenschale1 Stück
Rotwein100 ml
Zwetschgenwasser2 EL
Eigelb3
Sherry Liter trockener
Puderzucker50 gr.
Mandeln50 gr. gemahlene
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen abwaschen, gut abtropfen, halbieren und entsteinen. Die Butter zerlassen und die Zwetschgen darin mit Zucker, der gebrochenen Zimtstange und der Zitronenschale etwa 5 Min. dünsten. Mit dem Wein und dem Zwetschgenwasser ablöschen und erkalten lassen. Für den Mandelschaum, Eigelb mit Sherry und Puderzucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen und die Mandeln darunterheben. Das Zwetschgenkompott ( ohne Zimtstange ) anrichten und den Mandelschaum dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen mit Mandelschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich