1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentorte

Pflaumentorte

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 gr.
Butter200 gr.
Eier3
Eiweiß1
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Pflaumen900 gr.
Aprikose Konfitüre2 EL
Mandelblättchen geröstet etwas
Puderzucker30 gr.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Für den Mürbeteig 150 g Mehl, 75 g Butter, 1 Ei und Puderzucker rasch verkneten und 30 Min. kühl stellen. Für den Rührteig 125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig schlagen, 200 g Mehl mit Backpulver unterziehen. Pflaumen einschneiden, entsteinen, Backofen auf 200 grad vorheizen. Eine Springform ( 26 cm ) einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Mürbeteig ausrollen, Boden damit belegen. Rührteig darauf verteilen, mit den Pflaumen dachziegelartig belegen und ca. 55 Min. backen, 15 Min.auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, 50 g. Zucker einrieseln lassen. 12 Roseten auf den Kuchen spritzen und unter dem vorheheizten Grill kurz überbacken. Kuchenrand mit erwärmter Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich