Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 3 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Pflaumen | 900 gr. |
Aprikose Konfitüre | 2 EL |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Puderzucker | 30 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Für den Mürbeteig 150 g Mehl, 75 g Butter, 1 Ei und Puderzucker rasch verkneten und 30 Min. kühl stellen. Für den Rührteig 125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig schlagen, 200 g Mehl mit Backpulver unterziehen. Pflaumen einschneiden, entsteinen, Backofen auf 200 grad vorheizen. Eine Springform ( 26 cm ) einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Mürbeteig ausrollen, Boden damit belegen. Rührteig darauf verteilen, mit den Pflaumen dachziegelartig belegen und ca. 55 Min. backen, 15 Min.auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, 50 g. Zucker einrieseln lassen. 12 Roseten auf den Kuchen spritzen und unter dem vorheheizten Grill kurz überbacken. Kuchenrand mit erwärmter Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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