Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Zuccini | 4 |
Tomaten | 6 |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenoel | 3 EL |
Mozarella | 1 125g |
Olivenöl für die Terrinenform | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag :Backofen auf 150 ° erhitzen..Gemüse waschen ,Zwiebeln schälen und alles in feine Scheiben schneiden.Terrinenform mit Ol ausstreichen und das Gemüse abwechselnd in die Form schichten.Dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern und etwas Rosmarin dazwischen geben.
2.Olivenöl auf der Oberfläche verteilen und die Form für ca. 1 Stunde in den Ofen schieben. Herausnehmen , abkühlen lassen und mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag den Ofen auf 180° vorheizen , Mozarella in Scheiben schneiden, Oberfläche damit bedecken, Form in den Ofen schieben und eine halbe Stunde backen. Auf eine Platte stürzen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Provenzialische Gemüseterrine“