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Perlhuhn in Halbtrauer - Pintade demi-deuil

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Perhuhn, küchenfertig vorbereitet, ca. 1-1,5 kg1
Geschnetzeltes vom Schwein und vom Kalb g
Gänselebern g
schöne Wintertrüffel ca. 30 g2
Salz, Pfeffer etwas
Butter g
Spanische Artischocken ersatzweise 600g Zuckerschoten4
Honig für die Zuckerschoten etwas
Mehl1 EL
Créme fraiche400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Perlhuhn außen und innen waschen und trocken tupfen. Das Geschnetzelte fein hacken oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Gänselebern klein schneiden.

    2.Eine Trüffel fein reiben, die andere halbieren: Die eine Hälfte in Streifen schneiden, die andere in Stückchen.

    3.In die Haut des Perlhuhns kleine Kerben schneiden, mit den Fingern auseinanderziehen und Trüffelstreifechen unter die Haut schieben, vor allem auf der Brustseite. Anschließend die Öffnungen so gut wie möglich wieder verschließen.

    4.Für die Füllungen des Perlhuhns gehacktes Fleisch, Lebern und geriebene Trüffel mit Salz und Pfeffer mischen. Die Masse in das Huhn füllen und die Öffnung mit Nadel und Faden oder mit dem Zahnstochern gut verschließen.

    5.Den Grill im Backofen auf 180°C (Umluft) schalten. Das Perlhuhn in eine Bratraine legen, die Butter dazugeben. Das Huhn in den Backofen schieben. Während der Garzeit mehrmals wenden und jedes Mal mit der Butter einpinseln. Nach 70 bis 90 Min. die Garprobe machen: Stechen Sie tief in den Hühnerschenkel: Wenn nur nich klarer Saft austritt, ist das Huhn gar.

    6.In der Zwischenzeit die Spanischen Artischocken putzen: Die Enden der Blattstiele abschneiden, die zähen Fäden abziehen. Die Stiele in 5 cm lange Stücke schneiden und 15 bis 20 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Oder die Zuckerschoten einige Minuten in Salzwasser blanchieren mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    7.2 EL Butter in einer Kasserole erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Creme fraiche zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die beiseitegelegten Trüffelstückchen unterziehen.

    8.Die abgetropften Cardy-Stücke (oder Zuckerschoten) un die Trüffelsauce zum Perlhuhn servieren.

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