Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 600 ml |
Milchreis | 60 g |
Safranfรคden | 1 Dรถschen |
Zimtstange | 1 |
Aprikosen getrocknet | 6 |
Ei verquirlt | 1 |
Zucker | 45 g |
Butter | 1 EL |
Sahne | 75 ml |
Mandelblรคttchen | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum kochen bringen. Reis, Safran, Zimtstange zufรผgen und 30 Min. auf kleiner Stufe kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.
2.Aprikosen fein wรผrfeln.
3.Zimtstange entfernen. Aprikosenwรผrfel, Ei, Butter, Zucker und Sahne unter der Reis rรผhren.
4.In eine gefettete feuerfeste Form geben. Mandelblรคttchen und etwas frisch geriebene Muskatnuss darรผber geben.
5.Fรผr ca. 30 Min. bei 160ยฐ C in den Backofen.
6.Schmeckt heiss, warm oder kalt.
7.Wer mag, gibt bei Schritt 3 noch 2 EL Rosinen in den in den Milchreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โSafranmilchreisโ