1. Home
  2. Rezept
  3. Safranmilchreis

Safranmilchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch600 ml
Milchreis60 g
Safranfรคden1 Dรถschen
Zimtstange1
Aprikosen getrocknet6
Ei verquirlt1
Zucker45 g
Butter1 EL
Sahne75 ml
Mandelblรคttchen etwas
Butter fรผr die Form etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zum kochen bringen. Reis, Safran, Zimtstange zufรผgen und 30 Min. auf kleiner Stufe kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.

    2.Aprikosen fein wรผrfeln.

    3.Zimtstange entfernen. Aprikosenwรผrfel, Ei, Butter, Zucker und Sahne unter der Reis rรผhren.

    4.In eine gefettete feuerfeste Form geben. Mandelblรคttchen und etwas frisch geriebene Muskatnuss darรผber geben.

    5.Fรผr ca. 30 Min. bei 160ยฐ C in den Backofen.

    6.Schmeckt heiss, warm oder kalt.

    7.Wer mag, gibt bei Schritt 3 noch 2 EL Rosinen in den in den Milchreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSafranmilchreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich