1. Home
  2. Rezept
  3. Safranmilchreis

Safranmilchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml
Milchreis60 g
Safranfäden1 Döschen
Zimtstange1
Aprikosen getrocknet6
Ei verquirlt1
Zucker45 g
Butter1 EL
Sahne75 ml
Mandelblättchen etwas
Butter für die Form etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zum kochen bringen. Reis, Safran, Zimtstange zufügen und 30 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    2.Aprikosen fein würfeln.

    3.Zimtstange entfernen. Aprikosenwürfel, Ei, Butter, Zucker und Sahne unter der Reis rühren.

    4.In eine gefettete feuerfeste Form geben. Mandelblättchen und etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber geben.

    5.Für ca. 30 Min. bei 160° C in den Backofen.

    6.Schmeckt heiss, warm oder kalt.

    7.Wer mag, gibt bei Schritt 3 noch 2 EL Rosinen in den in den Milchreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Safranmilchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich