Zutaten für 6 Personen
Für die Paprika-Mousse | etwas |
rote Paprikaschoten | 5 |
weiße Gelantine | 3 Blatt |
warme Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Basilikum | etwas |
Creme fraiche | 100 g |
Für die Artischocken | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
junge, kleine Artischocken | 12 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mousse am Vortag zubereiten: Dafür die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika in einer Papiertüte etwas abkühlen lassen, die schwarze Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass im Wasserbad auflösen.
2.Paprika zusammen mit der warmen Gemüsebrühe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und zuerst die Gelantine, dann die Creme fraiche unterrühren. Die Masse in 6 kleine Förmchen füllen und die Mousse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Artischocken eine große Schüssel mit Wasser und dem Saft der Zitrone bereitstellen. Den Stiel der Artischocken mit einem scharfen Messer knapp abschneiden. Die äußeren harten Blätter entfernen, bis der Artischockenboden fast frei liegt. Die Spitzen der übrigen Blätter großzügig abschneiden. Die Artischocken vierteln und sofort in das Zitronenwasser legen, weil sie sich sonst dunkel verfärben.
4.Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Artischocken aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten in etwa 10 Min. goldgelb braten. Knoblauch nach etwa 5 Min. dazugeben. Die Artischocken salzen und pfeffern. Mit Zitronenachteln un der gestürzten Paprika-Mousse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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