Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan | 75 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
roher Schinken | 100 Gramm |
gutes Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Parmesan fein reiben. Knoblach schälen und sehr fein hacken. Zitrone waschen, abtrocken und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.Die Spaghetti in 3-4 Liter kochendem Salzwasser nach Pacckungsanweißung garen.
3.Inzwischen Schinken in Stücke reißen. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Öl in der Pfanne leicht erhitzen. Knolach und Zitronenschale darin andünsten. Zitronensaft zugießen und auffkchen. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.4-5 EL Nudelwasser abnehmen und zum Zitronenöl geben. Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Mit Zitronenöl und Petersilie mischen. Nochmals abschmecken. Mit Schinkenchips und Parmesan besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti in Zitronenöl in Schinkenchips“