1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchencurry - Bengalisch

Hühnchencurry - Bengalisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste4 Stück
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prisen
Kirchenerbsenmehl3 EL
Joghurt150 g
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Öl4 EL
Kurkuma1 TL
gemahlene Koriandersamen1 TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Chilipulver1 TL
gemahlene Bockshornkleesamen1 TL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnerbrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Zitronensaft auf die Brüste träufeln und salzen. Dann die Hühnerbrüste in dem Küchenerbsenmehl wenden. Anschließend den Joghurt auf den Hühnerbrüsten verteilen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb andünsten.

    3.Danach alle Gewürze dazugeben und umrühren. Die Hühnerbrüste ebenfalls in den Topf geben und von beiden Seiten insgesamt 10 - 15 min. anbraten.

    4.Zum Schluß das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls die gleiche Menge an Wasser. Alles zugedeckt noch ein paar Minuten ziehen lassen (Topf am besten beiseitestellen).

    5.Zusammen mit Reis servieren.

    6.Tipp: an Stelle von Huhn kann auch Fisch verwendet werden - schmeckt ebenfalls sehr lecker!! Am besten eignet sich Kabeljau, da dieser nicht zu schnell verfällt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchencurry - Bengalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich