Zutaten für 4 Personen
Litschi frisch ersatzweise Früchte aus der Dose | 100 g |
Kiwis | 2 |
Mandarinen | 3 |
Banane | 1 kl |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Naturjoghurt 150g | 1 Becher |
Orangenlikör | 1 EL |
Pistazienkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Die Litschis rundherum bis auf den Kern einritzen, die harten Schalen entfernen. Die Früchte öffnen und die Kerne herauslösen.
2.2. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandarinen sorgfältig von ihrer Schale und der weissen Haut darunter befreien, dann in einzelne Segmente zerlegen und die Segmente quer halbieren.
3.3. Die Bananen schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Orangensaft und 1 EL Honig verquirlen, die Früchte darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrand marinieren.
4.4. Inzwischen den Joghurt mit dem Orangenlikör und dem übrigen Honig verrühren. Die Pistazien hacken.
5.5. Zum Servieren die Früchte vorsichtig abtropfen lassen, den Saft mit dem Joghurt verrühren. Die Joghurtsauce auf vier Teller verteilen, die Früchte obenauf arrangieren, mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****o
vom
Kommentare zu „exotischer Fruchtsalat mit Orangenlikörsauce“