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Karamellcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker140 Gramm
Keimöl1 EL
Ei1
Speisestärke40 Gramm
Milch500 ml
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100g Zucker schmelzen und bräunen lassen. 2 EL Wasser zugeben, etwas einkochen lassen. Böden von sechs kleinen Förmchen oder Tassen mit Keimöl einpinseln.

    2.Flüssigen Karamell 1/2 cm dick hineingießen. Restliches Karamell mit Wasser wieder aufkochen, kalt zur Creme servieren.

    3.Ei trennen. Eigelb und Speisestärke in 125ml Milch anrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und ausgeschabtem Vanillemark zum kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingeben, unter Rühren kurz kochen lassen .

    4.Vanilleschote herausnehmen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunter ziehen, kurz aufkochen. Creme über die Karamellschicht füllen, erkalten lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen.

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    Rezept von mona1401
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