Zutaten für 1 Personen
zweigeteilter dunkler Biskuitboden 26 cm durchm. | 1 |
Creme: | etwas |
Gelantine | 7 Blatt |
gemischte Trauben | 250 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Weißwein | 70 ml |
heller Traubensaft | 70 ml |
Sahne | 400 g |
Garnitur: | etwas |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 40 g |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
mandelblättchen, geröstet | 30 g |
trauben mit Stiel | 8 blaue |
leicht verquirltes Eiweiß | ½ |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Einen Biskuitboden auf eine Tortenunterlage setzen und mit einem Tortenring umschließen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
2.Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Saft, Weißwein und Traubensaft in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren. Vom Wasserbad nehmen, Gelantine gut ausdrücken und unterrühren. Creme bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Trauben unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen, zweiten Boden auflegen und 2 - 3 Std. kühl stellen. Torte aus dem Ring lösen.
3.Sahne mit Puderzucker und etwas Speisefarbe steif schlagen. Mit einem Teil der Sahne den Tortenrand und die Oberfläche einstreichen. Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, ein Gittermuster auf die Oberfläche spritzen und Torte kühl stellen.
4.Trauben am Stielende festhalten, durch das Eiweiß ziehen und abtropfen lassen. Die feuchten Trauben in Zucker wälzen, ( nicht zu dicht mit Zucker überziehen ) und auf der Torte verteilen.
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vom
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