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Die chinesische Nachtigall/ Nashi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne Nashi frisch4
Limetten frisch, unbehandelt2
Kandiszucker weiß125 gr.
Ingwer frisch1 Stück
Sternanis2
Zimtstange1
Wasser500 ml
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein ca.3cm dickes Stück Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Birnen schälen,halbieren und entkernen. Kandiszucker zerstoßen. Wasser und Limettensaft zusammen aufkochen. Anis,Zimtstange,Ingwer,Kandiszucker zufügen , erneut aufkochen. Bei kleiner Hitze (fleißig rühren) köcheln , bis sich der Zucker gelöst hat. Birnen zugeben und 15 Minuten garen. Birnen herausnehmen , Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren lassen. Ingwer,Anis und Zimtstange herausfischen :-)! Die Birnen auf Dessertteller verteilen , mit der Sauce begießen , mit etwas braunem Zucker und Limettenstreifen anrichten.

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