1. Home
  2. Rezept
  3. Baumnuss-Caramel-Chips mit Traubenquarkcrème

Baumnuss-Caramel-Chips mit Traubenquarkcrème

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muffinblech mit 12 Vertiefungen1
Muffins-Papierförmchen8
Chips: etwas
Zucker40 g
Baumnüsse gehackt20 g
Crème: etwas
Magerquark300 g
Rahmquark150 g
Zucker4 EL
Zitronensaft1 TL
weisse Trauben450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Chips je 1 Papierförmchen in 8 Vertiefungen des Muffinsbleches legen. Zucker in die Förmchen verteilen und gleichmässig flach streichen. In der oberen Ofenhälfte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens unter dem Ofengrill 3-4 Minuten backen, bis der Zucker flüssig ist. Nüsse in die Vertiefungen verteilen und nochmals 1-2 Minuten backen, sodass die Nüsse leicht geröstet werden. Vollständig auskühlen lassen. Chips aus den Förmchen lösen.

    2.Für die Crème Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Trauben halbieren und entkernen, unter den Quark mischen.

    3.Crème in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit je 2 Chips garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Baumnuss-Caramel-Chips mit Traubenquarkcrème“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich