Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muffinblech mit 12 Vertiefungen | 1 |
Muffins-Papierförmchen | 8 |
Chips: | etwas |
Zucker | 40 g |
Baumnüsse gehackt | 20 g |
Crème: | etwas |
Magerquark | 300 g |
Rahmquark | 150 g |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
weisse Trauben | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Chips je 1 Papierförmchen in 8 Vertiefungen des Muffinsbleches legen. Zucker in die Förmchen verteilen und gleichmässig flach streichen. In der oberen Ofenhälfte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens unter dem Ofengrill 3-4 Minuten backen, bis der Zucker flüssig ist. Nüsse in die Vertiefungen verteilen und nochmals 1-2 Minuten backen, sodass die Nüsse leicht geröstet werden. Vollständig auskühlen lassen. Chips aus den Förmchen lösen.
2.Für die Crème Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Trauben halbieren und entkernen, unter den Quark mischen.
3.Crème in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit je 2 Chips garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Baumnuss-Caramel-Chips mit Traubenquarkcrème“