Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft | 375 ml |
Gelatine rot | 3 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 gr. |
Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Vanilleschote | ½ |
Cocktail-Kirschen | 120 Gramm |
Maraschino Kirschlikör | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 125 ml |
Cocktail-Kirschen | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 ml Kirschsaft mit der roten Gelatine vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Bei kleiner Hitze unter rühren auflösen und den restlichen Saft zugeben. Daraus basteln wir nun einen "Ring" : Eine große Schüssel mit dem Saft füllen , eine kleinere Schüssel von außen mit etwas Öl bepinseln und hineinsetzen.Die kleinere Schüssel beschweren (mit Äpfeln o.ä.) damit sie unten bleibt. Dieses Arrangement für 2 Stunden im Kühlschrank parken. Vanilleschote auskratzen und mit der Milch (5 EL zurückhalten) aufkochen.Abkühlen lassen und die Eigelbe einzeln unterrühren.Bei kleiner Hitze cremig schlagen. Restliche Milch mit der weißen Gelantine quellen lassen ,unter Rühren bei milder Hitze auflösen und unter die Eiercreme ziehen.Kirschlikör unterrühren und ab in den Kühlschrank. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen , 120 Gramm Cocktailkirschen in kleine Stücke schneiden. Alles unter die abgekühlte Eiercreme ziehen. Die kleine Schüssel aus der großen Schüssel lösen. Eiercreme in den "Rand" füllen ,Schüssel zugedeckt weitere 2 1/2 Stunden im Kühlschrank lassen. Auf eine Platte stürzen. 125 ml Sahne steiff schlagen , die Timbale damit verzieren. 10 Cocktailkirschen daraufsetzen --- ein Traum !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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