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Rotkäppchen / Timbale

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft375 ml
Gelatine rot3 Päckchen
Milch½ Liter
Eigelb3
Zucker30 gr.
Gelatine weiß2 Päckchen
Vanilleschote½
Cocktail-Kirschen120 Gramm
Maraschino Kirschlikör125 ml
Sahne250 ml
Eiweiß2
Sahne125 ml
Cocktail-Kirschen10
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.125 ml Kirschsaft mit der roten Gelatine vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Bei kleiner Hitze unter rühren auflösen und den restlichen Saft zugeben. Daraus basteln wir nun einen "Ring" : Eine große Schüssel mit dem Saft füllen , eine kleinere Schüssel von außen mit etwas Öl bepinseln und hineinsetzen.Die kleinere Schüssel beschweren (mit Äpfeln o.ä.) damit sie unten bleibt. Dieses Arrangement für 2 Stunden im Kühlschrank parken. Vanilleschote auskratzen und mit der Milch (5 EL zurückhalten) aufkochen.Abkühlen lassen und die Eigelbe einzeln unterrühren.Bei kleiner Hitze cremig schlagen. Restliche Milch mit der weißen Gelantine quellen lassen ,unter Rühren bei milder Hitze auflösen und unter die Eiercreme ziehen.Kirschlikör unterrühren und ab in den Kühlschrank. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen , 120 Gramm Cocktailkirschen in kleine Stücke schneiden. Alles unter die abgekühlte Eiercreme ziehen. Die kleine Schüssel aus der großen Schüssel lösen. Eiercreme in den "Rand" füllen ,Schüssel zugedeckt weitere 2 1/2 Stunden im Kühlschrank lassen. Auf eine Platte stürzen. 125 ml Sahne steiff schlagen , die Timbale damit verzieren. 10 Cocktailkirschen daraufsetzen --- ein Traum !

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