Auberginenröllchen mit Schafskäse + Sonnnenblumenkerne gefüllt

40 Min mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine, mittelgroß 4 Stk.
Olivenöl 0,125 Liter
Zwiebel, fein gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst 2 St
Petersilie gehackt 1 Bund
Schafskäse, mit der Gabel zerdrücken 300 gr.
Eigelb 2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Messerspitze
Pfeffer 1 Messerspitze
Butter 2 EL
Sonnenblumenkerne, gemahlen 50 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Fleischtomaten frisch, enthäuten und gehackt 600 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben längsschneiden und in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

2.Für die Füllung: Zwiebel mit Sonnenblumenkerne in heißer Butter weich dünsten, Knoblauch dazugeben. Die zerdruckte Schafskäse in einer Schüssel mit der Zwiebelmischung, gehackte Petersilie, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.

3.Die Käsemischung auf Auberginenscheiben verteilen, zu Röllchen formen und in eine Auflaufform geben. Die gehackte Tomaten drauf verteilen, salzen und pfeffern und bei 200° ca. 30 Min. garen. Dazu schmeckt Weißbrot und Blattsalat.

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenröllchen mit Schafskäse + Sonnnenblumenkerne gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginenröllchen mit Schafskäse + Sonnnenblumenkerne gefüllt“