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Dorschspiessli im Tempurateig

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tempurateig : etwas
Weissmehl150 Gramm
feiner Maisgriess2 EL
Salz½ Teelöffel
Backpulver½ Teelöffel
Buttermiilch2 dl
frische Eigelbe2
frische Eiweisse2
Prise Salz1
Fisch : etwas
Dorschfilet in ca. 2 cm grossen Würfeln600 Gramm
Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle und 12 Holzspiesschen1 Teelöffel
Weissmehl3 EL
Oel zum Fritieren etwas
Kräutersauce : etwas
Gemüseboullion1 dl
Rahm1 dl
Maizena5 ½ Teelöffel
gemischte Kräuter Petersilie, Oregano,Schnittlauch fein geschniten3 EL
Salz nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Tempurateig : Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, Buttermilch auf einmal beigeben, glatt rühren, Eigelbe drunter rühren, zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. 2. Eiweisse mit dem Salz kurz vor dem Backen steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen

    2.Fisch : 1. Fisch würzen. Fischwürfel je an die obere Hälfte der Spiesschen stecken. 2. Mehl in einen tiefen Teller geben, Spiessli darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 3. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Oel füllen, heiss werden lassen. Die Spiessli in den teig tauchen, abtropfen und porttionenweise beidseitig je ca.

    3.2 Minuten halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Kräutersauce : Boullion aufkochen, Rahm mit Maizena verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5. Min. köcheln. Kräuter darunter mischen, würzen.

    4.Servieren : Spiessli und Kräutersauce auf den vorgewärmten Tellern anrichte. Dazu passen Salzkartoffeln. Ein Glas Weisswein darf natürlich nicht fehlen.

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