Zutaten für 4 Personen
Tempurateig : | etwas |
Weissmehl | 150 Gramm |
feiner Maisgriess | 2 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Buttermiilch | 2 dl |
frische Eigelbe | 2 |
frische Eiweisse | 2 |
Prise Salz | 1 |
Fisch : | etwas |
Dorschfilet in ca. 2 cm grossen Würfeln | 600 Gramm |
Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle und 12 Holzspiesschen | 1 Teelöffel |
Weissmehl | 3 EL |
Oel zum Fritieren | etwas |
Kräutersauce : | etwas |
Gemüseboullion | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Maizena | 5 ½ Teelöffel |
gemischte Kräuter Petersilie, Oregano,Schnittlauch fein geschniten | 3 EL |
Salz nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Tempurateig : Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, Buttermilch auf einmal beigeben, glatt rühren, Eigelbe drunter rühren, zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. 2. Eiweisse mit dem Salz kurz vor dem Backen steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen
2.Fisch : 1. Fisch würzen. Fischwürfel je an die obere Hälfte der Spiesschen stecken. 2. Mehl in einen tiefen Teller geben, Spiessli darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 3. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Oel füllen, heiss werden lassen. Die Spiessli in den teig tauchen, abtropfen und porttionenweise beidseitig je ca.
3.2 Minuten halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Kräutersauce : Boullion aufkochen, Rahm mit Maizena verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5. Min. köcheln. Kräuter darunter mischen, würzen.
4.Servieren : Spiessli und Kräutersauce auf den vorgewärmten Tellern anrichte. Dazu passen Salzkartoffeln. Ein Glas Weisswein darf natürlich nicht fehlen.
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vom
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