Zutaten für 10 Personen
Kürbisfleisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver / kräftig) | 1 TL |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Orangensaft frisch gepresst | ⅛ l |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Milch | 2 EL |
Terrininenform von 750-800 ml Inhalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Kürbis würfeln (c.a.2cm), Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel+Kürbis darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. O-saft hinzufügen. Mit Salz, PFeffer, Curry abschmecken, bei geringer Hitze 20 Min kochen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, 500 ml Wasser zugießen, weich kochen,bis die Flüssigkeit weg ist.
2.8 Bl. Gelatine einweichen. Kürbisgemüse pürieren (warm), 3 EL in eine Tasse schöpfen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen (Bei Bedarf im Wasserbad leicht erwärmen.) Diese Masse unter die pürierte Kürbisgemüse rühren.
3.Für die Käsemasse 2 Bl Gelatine einweichen. 2 El Mascarpone+2 EL Milch in einer Tasse im Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Masse unter der übrigen Mascarpone rühren,mit Salz+Pfeffer leicht abschmecken.
4.Die Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen,mit klarsichtfollie auskleiden. 1 cm Kürbismasse einfüllen, im Kühlschrank kurz gelieren lassen.
5.Abwechselnd Kürbis- und Käsemasse einschichten, Terrine nach jeder Schicht kurz kühlen. Wenn die beiden Massen inzwischen zu kalt wurden,müssen sie vor dem Einschichten im Wasserbad erneut erwärmt und glattgerührt werden! Nach dem Ausfüllen der Form Terrine nochmals für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Terrine auf 1 Platte stürzen. Mit in warmen Wasser getauchtem Messer 1-1,5 cm starke Scheiben schneiden. Mit Feldsalat in Kreutervinaigrette, und mit gehackten Walnüssen sofort servieren.
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vom
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