1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingtorte mit Schinkenstreifen

Wirsingtorte mit Schinkenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig : etwas
Mehl250 g
Margarine100 g
Ei1
Salz etwas
Wasser1 EL
Füllung : etwas
Wirsing600 g
Zwiebel1
Kochschinken250 g
Margarine2 EL
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer, Thymian etwas
Eier2
Eigelb1
Crème fraîche200 g
geriebener Käse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Margarine in eine Schüssel geben. Ei mit Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. In einem Topf glasig dünsten. Wirsing dazugeben und weitere 12 Min. dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden und mit Eiern, Eigelb, Creme fraiche und 40 g Käse zu dem Wirsing geben, gut durchrühren.

    3.Den Teig ausrollen und in einer Springform auslegen und einen Rand von 4 cm hochdrücken.

    4.Wirsingmischung darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen .

    5.Backzeit : ca 50 Min. auf 200°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingtorte mit Schinkenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich