Wirsingtorte mit Schinkenstreifen

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig : etwas
Mehl 250 g
Margarine 100 g
Ei 1
Salz etwas
Wasser 1 EL
Füllung : etwas
Wirsing 600 g
Zwiebel 1
Kochschinken 250 g
Margarine 2 EL
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer, Thymian etwas
Eier 2
Eigelb 1
Crème fraîche 200 g
geriebener Käse 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
755 (180)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Mehl und Margarine in eine Schüssel geben. Ei mit Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. In einem Topf glasig dünsten. Wirsing dazugeben und weitere 12 Min. dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden und mit Eiern, Eigelb, Creme fraiche und 40 g Käse zu dem Wirsing geben, gut durchrühren.

3.Den Teig ausrollen und in einer Springform auslegen und einen Rand von 4 cm hochdrücken.

4.Wirsingmischung darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen .

5.Backzeit : ca 50 Min. auf 200°C

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingtorte mit Schinkenstreifen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsingtorte mit Schinkenstreifen“